Тема ВЕД...

Людмила Разинкова
 Прочла стих-рецензию
    Веры Николеры.

Чем интересно
стих вас так довёл?
Нагородили вы
сумбурный "частол"
Из странных фраз
и рифмы никакой.
Не занимайтесь
больше ерундой.

И не пишите
глупостей в сети.
А если автор смог
бы вас вдруг найти?
И дал вам...,
содержательный ответ.
За вашу фразы во
всемирный интернет.

Вы тему ВЕД, здесь
вовсе не раскрыли.
Как автора, себя
коЙ чем облили...
Не стоит принижать,
стихи других...
Хватает и без вас,
в СтихиРе деловых.

 23 декабря 2020г.



"Что веды ведают,
теперь знаешь и ты"
  Вера Николера.
Мой ответ на миниатюру
русского поэта
   Анатолия Иванена
(17.04.1950 - 31.12.2013)
"В год Тигра
под созвездьем Овна
Родился я, но в чём секрет,
Ведь эта связь была условна,
А веды ведают, что нет".
------------------------

ЧТО ВЕДЫ ВЕДАЮТ,
ТЕПЕРЬ ЗНАЕШЬ И ТЫ
Мы люди, Анатолий,
человеки.
Нам тех животных
просто навязали,
Поэтому отныне,
навсегда, навеки
Как будто руки
нам (слегка?)связали.
Связали души,
разум заменили,
Мы божьими детьми
когда-то раньше были!
- Китайский календарь?
Да это же игрушка!
- Ох, не простая для
Руси та погремушка.
Ты ТАМ теперь и
знаешь: эта шутка мило
Святое в душах
незаметно приглушило.
Он - обезьяна, я -
свинья, ты - крыса,
Не наполняемся ли
мы звериным смыслом?
И божий свет в тех
людях постепенно угасает,
Кто в тот восточный,
скотский календарь играет.
Увы, это - оружие для
душ(но тайное,) а не забава.
Ты ведь узнал теперь,
что календарь - подстава?