Считалка-скороговорка Ёлка и перепёлки

Ольга Васильевна Савченко
Прикупила перепёлка
Принаряженную ёлку,
Прискакали её детки,
Пересчитывали ветки.
«Раз, два, три, четыре – восемь,
Не сбивай нас, ёлка, - просим!».
Ёлка птичкам отвечала:
«Начинайте счёт сначала».
А лиса из-под иголок
Посчитала перепёлок,
Но никто ей не достался,
Только пух в зубах остался.



&&&&^^^^&&&&^^^^&&&&^^^^&&&&
Благодарю за дружеский отклик:

Перепелки улетели
И на ель повыше сели,
Там продолжили свой счет,
А лисичке - незачёт.

Галина Чурсанова
***************************
Во какие чудеса.
Эта хитрая лиса,
перепёлок съесть хотела.
Принялась она за дело.
Вроде бы их всех считать.
Да забыла, что летать,
могут эти перепёлки.
Вмиг взметнулись они с ёлки.
И лиса осталась с "носом",
задалась она вопросом.
Что я сделала не так?
Да всего один пустяк.
Крыльев-то не прикупила.
Перепёлок упустила.)

Анна Кульчицкая
*************************
Новый год лиса встречает,
Корм на праздник добывает.
Только корм был не дурак,
Не поймать его никак!

Владя Невеста
***************************
Как тепло в считалке Вашей,
С детства не встречал я краше!
А зачем же здесь Лиса? -
Лучше б снова нам начать!

Владимир Шихов   
***************************