Умные часы

Алёна Раннева
У Илюшки в комнатушке
Завелась в часах квакушка
Громко квакала с утра:
– Ква-ква-ква! Вставать пора!

А сегодня наш Илюшка
Голову накрыл подушкой
И решил подольше спать –
Так мягка его кровать!

В семь проквакала квакушка –
Не проснулся наш Илюшка.
В восемь квакнула опять –
Не решился мальчик встать.

В девять вновь она: «Ква-ква!»
Зря потратила слова!
Рассердилась тут квакушка,
Позвала в часы кукушку.

С нею восемь кукушат
Разбудить Илью спешат…
Куковали, куковали
Так, что голос потеряли.

Днём открыл глаза Илюшка:
–  Где мои часы с квакушкой?
Громко квакали всегда,
А с кукушками – беда!

Не кукуют, а поют,
Как же мне проснуться тут?
Прогоню кукушек вон –
Подавайте мне смартфон:
Говорилку, разбудилку,
Чудо-юдо-телефон!

И в уютной комнатушке
Появилась вновь квакушка:
– Ква-ква-ква! – кричит, –  пора
Просыпаться, детвора!