Воспоминание о маминой последней ёлке...

Ольга Звягина
              ( К  маминому урочному дню  - 30.12.2018г. ) 

У ёлки праздничной твоей
Мерцают свечи.
Я их зажгла, и рядом с ней
Молюсь весь вечер...

Вчера с тобой я собрала
Невесту эту.
Ещё ты, мамочка, была - 
Жила на свете...

За душеньку твою молюсь...
Горит лампада. 
Полынная повисла грусть -
Знобит утрата.

А лики смотрят с образов,
Да в сердце прямо!
Читаю вслух молитвослов
И плачу, мама.

В твоём дому, одна, впотьмах...
И сердце рвётся.
Но, светит у меня в руках
Частичка солнца.

Трепещет тёплая свеча
Твоей любовью.
"Давай же Новый год встречать,
Взойдя над болью!

С поминок - с твоего стола
Ведь всё готово...
И я открыла зеркала
И все засовы..."

Подруга в гости позвала...
"Да, нет - я с мамой...
Здесь мил мне дух её тепла,
И фимиама.

У мамы пахнет пирогом,
Душистой смолкой.
Мы с ней любуемся вдвоём
Последней ёлкой".
                                           г.Харьков, 23.12.2020 г