соотносительность

Наталья Чаплыгина
Странная несоразменность:
с возрастом время бежит.
В детстве с ним всё иначе:
там время спеша - не спешит.
В старости дни короче,
ночи много длинней.
В детстве, стуча многоточьем,
ставятся точки жирней.

Только в одном совпаденье:
звуки и краски яркИ,
В детстве в них - жизни ученье,
в старости - чувств огоньки.