пообещай мне

Марина Дэ
детка, к чему тебе антидепрессанты,
если ты до сих пор еще веришь в Санту?
пусть он всего лишь сказка [уж я-то знаю],
но твоя вера в это меня пугает
и умиляет.

август поспешно ежится под прицелом,
это ужасно сложно — остаться целым,
будучи комом вязкого пластилина.
осень на старте выдаст нам анальгина
[как это мило]

и понесется дальше по ржавым рельсам,
путая номера, остановки, рейсы,
не уменьшая скорость на серпантине,
мягко размажет нас совершенством линий.
как на картине,

лица в толпе мелькают в безумном танце.
знаешь, ведь я хотела тогда остаться,
[пусть ты меня об этом и не просила]
только чего-то главного [может, силы]
мне не хватило.

но до сих пор внутри — тот дождливый вечер.
[время уже давно ни черта не лечит]
и даже если завтра меня не станет,
просто запомни, что [не]случилось с нами —

пообещай мне.

23.12.2020