Двери настежь

Вовка Пресненский
Двери настежь открыты ветрам, снегопадам,
Даже в рамах оконных и тех нет стекла.
Разбрелись кто куда, повзрослевшие чада,
В этом доме давно нет людей и тепла.

А когда-то здесь жили дедЫ, и старушки,
И отцы с матерями, детей полон дом.
А на ёлке и бусы, конфеты, игрушки...
Дом казался огромным семейным "гнездом".

Но ушли потихоньку старушки и деды,
И отцам с матерями поставлен был крест.
Да и детки сегодня давно уже седы,
Как и те, что живут ещё где-то окрест.

Дом заброшенный, ветхий, ты та ли Громада,
Что когда-то вместить всё семейство могла?
Двери настежь открыты ветрам, снегопадам,
Даже в рамах оконных и тех нет стекла...