Новый год - не за горами

Светлана Елисеева-Гарри
Новый год - не за горами,
пару дней - и он придёт!
Да и Дед Мороз с дарами
нас уже у ёлки ждёт!
 
Только он какой-то квёлый,
на себя он непохож -
взгляд у деда невесёлый
и улыбки не найдешь...
 
Не весёлый, не активный -
год такой, беда-бедой!
И за стол корпоративный
не посадят в год такой.
 
Да и в дом не пустят деда -
ох, опасен злой ковид!
В деде нет  иммунитета -
он пока что не привит.
 
Разгулялась пандемия,
напугала весь народ -
соблюдать санитарию
надо даже в Новый год!

Потому в защитной маске
Дед Мороз - нелепый вид!
И на всех на нас с опаской
из под масочки глядит...

Возраст дедушки солидный –
шестьдесят и длинный плюс!
Потому дедуле, видно,
не стряхнуть печали груз.
 
Но мы всё-таки поможем:
Хватит, хватит горевать -
станешь, дедушка, моложе,
если с нами танцевать!

Выходи же в круг, дедуля!
Стариной, давай, тряхни!
На тебя дышать не будем -
ты ж - дистанцию держи!

https://u.to/FtecGg