Уж ночь, а сна, как не бывало

Алексей Хвалынский
Уж ночь, а сна как не бывало,
Отбросив в сторну одеяло,
Располагаюсь у окна
С бокалом красного вина

Плывет Луна над старым парком
Её волшебный свет подарком
Струится тихо сквозь стекло,
Вокруг всё крася в серебро

Беру смартфон, перо не в моде,
Да и удобней стало вроде
Писать всё пальцем, не пером,
Хотя речь вовсе не о том

О чём, я право и не вспомню,
Прикрыв дисплей своей ладонью,
Смотрю в молчаньи на Луну,
Боясь нарушить тишину

Часы бьют полночь, звук знакомый
И будто кем-то вдруг ведомый
В глубины собственной души ,
Я слышу шёпот - Лёх, пиши...

Смешался мир фантазий с явью
Я здесь, пожалуй, вас оставлю
Строка в смартфоне за строкой
Бежит под полную Луной