Снег

Ирит Саффо
 
поникли головою буйною
зимой испуганные ветки
снежинки словно мухи сонные
витают томно как кокетки
декабрь пришёл котярой ласковым
и мордой тычется повсюду
по магазинам люди с масками
скупают вина и посуду
сервизы и хрусталь сияющий
для новогоднего застолья
а первый снег мгновенно тающий
присыпал город мелкой солью

23.12.20