Прометей

Игорь Заремба
Нет смысла и цели,
Нет точки опоры -
Прикованы к перстню
Кавказские горы!

И все, что писала,
Вот эта рука,
Как точка огня,
Что в куске тростника,
Но огнь, что пытался
Вдохнуть я в людей,
Лег черною кучкой
Погасших углей.
И печень мою
Не терзает цирроз,
Как плата за мир
Удивительных грез.

И память возносит
Сплошные хвалы
Цепям, что держали
На гребне скалы:
"Спасибо вам сила,
Спасибо вам власть -
Пока был прикован
Не в силах был пасть!"

Нет смысла и цели,
Нет точки опоры -
Прикованы к перстню
Кавказские горы...