заново научиться дышать

Лирова
И в пару секунд замеревших мгновеньем
Ему бы лишь заново научиться дышать.
И вечером хмурым, уже не осенним,
В тисках своих мыслей всё меньше зажат.

И каждый всё раз ты ведёшь разговоры —
С самим же собой, в своей дурной голове.
И за молчаньем кивок, утихли все споры.
В таких диалогах равных нет в мастерстве.

Трёшь шею в волненьи, всё прячась глазами,
Но отчаяния подхватив свой тяжёлый запас,
С грустной тоской и сомненья пластами
Всё-таки смотришь, лишь слегка усомнясь.