Велики Русские просторы

Медея Миропольская
Заиндевевший лес на троне-
В короне из январских слёз-
В кольчугу обрамлённый по-неволе
Погружен сладко в тайну грёз!

Блестят застывшие озера-
Снега молчат,как в сладком сне!-
Мороз крепчает-только кони
Рысцой бегут по борозде!

Я вижу старую избушку-
Забор покошенный и ель!-
Вечнозелёную старушку
Скучающую целый день!

Велики Русские просторы!
Нет грани удивленья им,
Как седой древности соборы-
Таят в себе,и явь,и быль!