Жизнь-колобок

Людмила Болотова Березина
Жизнь под горку катится
Словно колобок,
И бока потрепаны,
В ссадинах весь лоб.

Хочется, не хочется,
А придет пора-
В ямку жизнь закатится.
Знать, пришла пора.