Гадалка

Евгений Чулымский
Был недавно у гадалки,
сразу понял, что лошара,
ни тебе волшебной палки,
ни магического шара.

Вид обычный, курит много,
смотрит мрачно исподлобья
и ни слова ни про Бога,
ни про на-ка выпей крови...

Спрятала в усы улыбку
и глаза свои за щёлки,
и халат несвежий шибко
из застираного шёлка...

Как же я разволновался,
с детства мне всё это вредно.
Мне последний шанс остался,
а она совсем... не ведьма!

Ни горба большого сзади,
Ни клюки не вижу рядом!
Вы скажите, Бога ради,
где хотя бы зелье с ядом?

Плюнул. Обругал гадалку.
Повернулся, вышел вон.
Может денег стало жалко.
Дождь. Набросил капюшон.

Но на лестнице в подвале
я услышал вдруг: - Катись
и смотри в своих сандал(ях)
наверху не поскользнись.

Ухмыльнулся. Капля с неба
долетела до лица,
в кашу из дождя и снега
наступил...Упал с крыльца...

Сразу вспомнилось про зайца,
не нашлось приличных слов,
из приличных только...яйца.
Перелом ноги и бровь

в кровь разбита кирпичами.
В синяках моя спина.
Осенило - не случайно!
Настоящая Она!

Похромал опять к гадалке.
Ну и кто теперь - лошара.
Можно без волшебной палки,
без магического шара!

Рассказал ей всё что было,
получил простой совет.
Солнце жизни засветило,
а совет то - сущий бред.

23.12.2020