Пусть коронавирус где-то бродит

Алатырь Юдин Сергей
Пусть коронавирус где-то бродит,
Пусть замёрзнет где-то на снегу.
Пусть о нём и разговоры ходят,
Но вас унывать я не прошу.

Радует пусть глаз Природа,
Что там за окном вокруг лежит.
Радует пусть солнышком погода,
Снег пушистый, что под ним блестит.

И конечно белка - непоседа,
Что спустилась с дерева гулять.
Бросьте ей орешков, в форточку, от «Деда»,
Как бы ей подарок передать.

Что на Новый год уже собрали,
Поделитесь радостью своей.
Хоть конечно мы свободы ждали,
От деньков зимы и этих дней.

Что-ж, посмотрим мы из-за окошка,
Как там мир с коронавирусам живёт.
Вон куда-то всё крадётся кошка,
Видно где-то, кто-то её ждёт.

Или вон воробушек на крыше,
Всё чирикает о чём-то, о своём.
Ну, а там, ну где-то в небе, выше,
Кто-то всё решает: «Чего мы ждём?»

декабрь 2020г