ночь под Рождество

Северин Алекс
фотография сентября 2020, Тенерифа

в преддверьи праздника, у взрослых и детей,
в душе томительное чувство ожидания:
явленья чуда в повседневной суете,
того, которого никто не знал заранее.
в нём станут явью все заветные мечты:
их корни глубоко в наивном детстве,
где в чистой памяти волшебный миг застыл,
оставшись  нам до старости в наследство.
мне этот миг волшебный до сих пор,
воображенье чудом будоражит:
как мы, обнявшись, на кораблике бумажном,
плывём по жизни, всем ветрам наперекор.