Вечер зимний, холод - правят...

Владимир Полуничев
Вечер  зимний,холод - правят
Фиолетом  белый  снег...
Мыслей  прошлого  оправа -
Грусти  нынешней  стратег...

Голоса былых,  их  речи -
Оживают в темноте...
Разожгу  камин, - полегче:
Вновь -  в  привычной  суете

Мыслей хаоса  гаданий,
В  пеплах  тлеющих  надежд,
Языков  огня  метаний,
Жизни  прожитого  вежд...

И  невольно  замираю
В  безысходности... своей:
Кто  на  Жизнь  с  нами  играет:
Может, Бог?  Иль... сонм  чертей?!

Из... небытия  рождают,
Кружат  Жизни... хоровод.
И...внезапно  вырывают,
Отбирая  Света... Свод...

***

Мириадами  миганий
Угли... тают  в  темноте
И  уснул  кураж  гаданий,
В  мыслях  грустной... суете...