Три ложечки дёгтя

Елена Куличенко
Не теряя вкуса, шарма,
Я себе подпорчу карму
Накануне дней веселья
Брошу дёгтя ложки три.
Новый год все ждут, и вроде
Радость ко’пится в народе,
Ожидание похмелья
Не пугает, а бодрит.

Срочно делают запасы -
Мясо, майонез, колбасы...
(Не забыть ещё горошек
И хрусталь перетереть!)
Тетя будет пить текилу,
Называть всех станет «милый»,
Дед, до полночи «хороший»,
Водку отопьёт на треть.

А потом жара покатит,
Пятна винные на скатерть.
И по холоду раздеты
Все пойдут «пускать салют».
Заикаются собаки,
Где-то танцы, где-то драки.
Новый год спешит с приветом!
Приходи! Тебя все ждут!