Темные окна, беззвездная ночь

Алексей Григорьевич Кириленко
Княжне Тарака;новой, именовавшей себя
княгиней Елизаве;той Влади;мирской, посвящается

Темные окна, беззвездная ночь
(это лишь поэтическая версия автора)

Темные окна, беззвездная ночь –
Тройка орловских уносится прочь.
Кто ее гонит, откуда бежит?
Кто в столь приметной кибитке сидит?

Быть может служивый и с ним княжна, –
Что на престол претенденткой была?!
Слёзы застыли в печальных глазах –
Рядом с княжной – неприступный монах!

Княжна вспоминала прошедшие дни – 
Как упоительны были они.
В неге жила княжна и любви –
Враги ей это простить не могли.

В Леворно похищена была княжна,
Тайно в Петербург доставлена она:
Царице на «милость» была  отдана –
По «милости» в крепости умерла.

Случай и время – творцы истории,
Или личность крутой траектории!
Таким как княжна она неподвластна –
И смерть княжны оказалась напрасна.

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020