Близкие уходят в невозврат

Елена Кокотова Лескова
Близкие уходят в невозврат,
Завывает ветер на погосте.
На Земле, увы, не Райский сад,
Мы пришли сюда, всего лишь, в гости.

Холодом пронизана Душа,
На окне морозные узоры.
Дни летят, страницами шурша,
И глядят из прошлого с укором.

Что-то, где-то, вдруг пошло не так,
В жизни есть такие заморочки:
Для кого-то может быть пустяк,
Для кого-то всё - дошёл до точки!

Холодом пронизана Душа.
Кто же эту Душу отогреет?
Если одиночество в глазах,
И она от горя леденеет.

Где тепло сердец, любимых глаз
Близких и родных, что были рядом?
Мы живём не впрок, не про запас.
Так, быть может, стоит  жить - как надо?

А как - надо? Мне ли объяснять,
Ведь уже известны все догматы.
Главное- себя не потерять
В мире лжи, обмана и разврата!
       23.12.2020 г.