Страна дураков

Алатырь Юдин Сергей
…Где дураки и где дороги,
Где правит ныне Карабас,
А Дуримар всё чем-то травит,
Алиса сказками доводит нас.

Базилио кот – он всё ворует,
И где-то служит Артемон,
Пьеро на паперти шикует,
А папу Карло, обычно гонят вон.

Для Арлекино дверь открыта,
Сквозь слёзы он смешит народ,
Мальвина тоже не забыта,
На вызов денежный придёт.

А Буратино, он как в сказке,
Всегда и всюду он дурак,
Ему все строят свои глазки,
«Живи и радуйся за так!»…

О чём я? О стране наверное,
О том, что сказка это быль.
Здесь всё похожее, без сомнения,
Герои в масках, сказаний пыль.

декабрь 2020г