В небе звёздное знаменье...

Александр Вежднов
Два светила день встречая,
В мир соцветие рождают.
Тишина, души томленье,
В небе звёздное знаменье.
Выстроив планеты в ряд,
Свет с созвездия Плеяд,
Девами несётся в мир,
Начиная божий пир...
Созывая дев, весталок,
С древ проснувшихся русалок.
Амфоры несут скорей,
Наполняет Водолей...
Эй, спеши честной народ,
Начиная новый год
И столетье,  даже эру,
Задавая Жизни меру.
Подведи, скорей, итог,
Круг святой замкнуться смог!
Кто причастен, молодец,
Тысячи родных сердец,
Круговертью мысли здравой,
Сняли мрака покрывало!
Кто не ведал, не серчай,
Дел так много, начинай.
Каждый день, помалу, четко,
Творческим путём, с находкой.
В тоже время, не спеша,
Так горит, летит душа.
Соберём мы звёздный круг,
Приходи, скорее, друг!
23 декабря 2020г.