Верный друг

Татьяна Свинарёва
 Я жду благословения
на дальний свой поход.
Погода всё не ладится
и конь мой не идёт.
 На левую на правую
вдруг спотыкнётся он.
Степь вся затуманилась
и сильно клонит в сон.
 На встречу ветру буйному
я плечи разверну.
Своими ясноглазыми
коню я подмигну.
 Рукой приг лажу гриву
я строптивого коня.
 Вернее нет на свете
друга у меня.
 Я жду благословения
на дальний свой поход.
К оглоблям прилажу
резную я дугу.
Новый хомутик
супонью затяну..
 Поводья поправлю
левою рукой.не
А в  правой вдруг свиснет
кнутик озорной
И быстро помчится
линеечка моя
Вернее нет на свете
моего кон
я