Затишье молчаньем пустеет...

Данис Гатин
Съедающий вакуум, квартирными стенами,
Замер чуждым вокруг.
Виски' сдавило пределами.
Как? Как разорвать сей бессмысленный круг?

Окна стынущим застланы,
Свет безучастен, как пыль.
Потеря опоры жизненно-нравственной.
Жизнь. А жил ли я? Жил?

Потолок, как порог мироздания.
Я смотрю...моя цель не ясна.
Одиночества гул нарастания,
Бьётся пульс,закрыты до боли глаза.

Наказанием стрелки часов
Бесконечны, беспристрастны, бездушны.
Будущее, как на засов,
Крутят на месте и душат.

Меркнет в комнате уличный цвет,
Вкрадчиво гаснущим сеет.
В чём же, в чём же ответ?
Затишье молчаньем пустеет.