Переполох

Валерий Малявкин
Семейство врановых так разрослось,
Что птицы потеряли родственные связи.
И, вдруг, по родственникам разнеслось:
Неясно как, Грач выпорхнул из грязи в князи.

От этой новости замолк столетний Ворон
(Ворона серая весть старцу принесла),
А Галки раскричались (весть их потрясла).
Давно сей лес не волновал подобный гомон.

Дошёл слух и до Сойки, что жила на даче, –
Сорока новость принесла из леса.
Ещё и возмущалась: «Где же пресса?
Грач этот взятку дал кому-то, не иначе!»
-----
Как часто в обществе мы видим то же:
О родичах чуть-чуть и понаслышке знаем,
Понятья не имеем – кто что может,
Но, если кто-то в люди выбился – охаем.
А почему же так? – Того лишь уважаем,
С кем мы по статусу во всём похожи.