ГлавМежЗвёздПоэт

Борис Нечеухин
И так-то осталось немного, а тут ещё вирус
косИт без разбора - хозяев, их слуг и рабов...
сгребаю в охапку себя и печальную Лиру,
запасы питания, водку, чернила, папирус
и дёру с планеты, где страх заправляет с баблом.

Вселенную любят за жалкий, но всё-таки выбор
Созвездий, Галактик, Туманностей, даже Планет...
кричу напоследок Земле: "Дорогая, спасибо!!!"
А сам я не чел - настоящий космический киборг
и по совместительству - Главный Межзвёздный Поэт.

Вам - жалкие рифмы с полей пестицидной отравы,
загубленных рек, пересохших озёр и морей;
мне - скорости лет световых, мне - почётное право
средь мёртвых пустынь, астероидов, огненной лавы
потухшей звездою мерцать и не скоро сгореть.

Здесь нет конкуренции, взносов в благие союзы;
мой рейтинг един, а вершина доступна лишь мне...
никто разлучить нас не сможет с любимою Музой
и яркий талант никому не бельмо, не обуза,
а вспышка сверхновой звезды в догорающей мгле.

*****
Мечтатель, Последний Романтик гниющей эпохи
сгорел во Вселенной, подобно болиду... но след
успели залить жидким гипсом знакомые боги,
чтоб первой посылкой, под "браво", под слёзы, под вздохи
на Землю вернуть...
жил когда-то здесь
Борька,
поэт.


23 декабря 2020 года,
созвездие Близнецы.