В зимнем парке

Татьяна Модестова
А в зимнем парке, опустевшем,
Не слышен больше детский смех,
Ещё недавно здесь звеневший,
У тех качелей, иль у тех.

Деревья как-то вмиг поникли,
И ни листочка нет на них,
Птиц голоса вдруг разом стихли,
Прошёлся всюду зимний штрих.

Пруды в молчании застыли,
И только снег на них лежит,
По осени здесь карпы были,
Как быстро времечко бежит..

Природа словно замирает,
И в зимнем парке тишь и гладь,
Лишь снег искрящийся порхает,
И свежий воздух.. Благодать!


На фото - Хабаровск, парк Северный.