О печали

Алатырь Юдин Сергей
Я не хочу тревожить вас печалью,
Я не хочу слезами волновать.
Я лишь хотел вас потревожить далью,
Да и мечтой, о прошлом помечтать.

Вздохнуть о чём-то очень грустном,
О чём-то о своём вздохнуть.
И мир посыпать, этот дустом,
И разогнать мысль, словно муть.

Я не хочу тревожить понапрасну,
И зарождать, поверите печаль.
Я лишь сказать хотел, что всё напрасно,
Весь этот мир, строка, дорога, даль.

А может грусть всего лишь накатила,
А может просто на сердце печаль.
А может что-то мне не то, поведала Тартилла,
И ключик золотой не мне она дала.

А Дуримар испортил настроенье,
Мальвина улыбнулась не мне.
И Буратино из полена, как творенье,
У папы Карло лишь сгорел в огне.

И Карабас о золоте не плакал,
Пьеро стихи свои не говорил.
А Артемон, лишь по собачьи вякал,
Толстой как автор, что-то позабыл.

И не было истории печальной,
Не сотворилось что-то на земле.
Лиса Алиса и Базилио не мухлевали тайно,
И не рассказывали сказку, о «дураках» стране.

декабрь 2020г