Разум. Мы от вопросов разума устали...

Роберт Ефимов
Мы от вопросов разума устали;
Он всё старается понять и объяснить:
Откуда мы?
     Зачем нам знания-печали?
                И наша жизнь?
                И как её прожить?
Сам разум наш,откуда он?
Загадка Бездны мирозданья?
Иль искра от костра богов,
На Землю павшая случайно?..

Упав, она зажгла костёр,
К нему, на свет, тянулись люди
Из мрака стёртых серых буден,
И Бог над ними длань простёр,
           Явил Христа, а с Ним-
                Иуду...

    31.08.2020, Брун-ам-Гебирге, Австрия