Сносили дом с лица земли

Ольга Бурыгина
Сносили дом с лица земли,
Пронзительно звенели стекла,
Когда от судорог, в пыли,
Сползали стены раньше срока,

Рассыпавшись на мелкий сор,
На груды кирпича, осколки.
И опустел мгновенно двор,
Не распахнутся больше створки

Привычных окон, встретив день,
И жизнь не закипит, как прежде,
Разбита каждая ступень -
Нет лестницы и нет надежды

На воскрешенье из руин,
Но в нашем сердце навсегда,
Из милых памяти картин
Останется уют «гнезда».

Всплакнёт, конечно же, любовь,
Еще не раз. И в сновиденьях
Лететь навстречу будет вновь
К стенам родным. И вдохновенье

В них находить, лелеять, пить
Воспоминания глотками,
Чтоб хоть частицу возродить
В своих творениях мечтами.



от Виктора Игнатикова "Он умирал, мой старый дом" =http://stihi.ru/2021/06/06/2109

/фото из интернета/