Маргарита

Капитан Грей
Маргаритой меня не зовите,
этой женщины нет, умерла...
Я лишь ведьма. И в дьявольской свите
кровь, как воду, бездумно пила.
Позабыла про ложную скромность,
мне к лицу королевская власть,
и полёты в бездонную пропасть
без привычного страха упасть.
Воскресавшие узники тлена
приходили ко мне из огня,
сладострастно целуя колено,
пожирали глазами меня.
Бал крепчал, а луна истончалась,
доживая отпущенный срок,
и земля беспокойно качалась
в такт безумному топоту ног.
Кровь колено моё оросила,
ужас смерти рассудок сковал,
я кого-то беззвучно просила
завершить утомительный бал.
А лишившись величия мнимого,
отказалась от щедрых наград.
Лишь просила:« Верните любимого
Маргарите, спустившейся в ад»!