Айда...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2020/12/23/1331
   автор Вероника Фабиан

Моменты счастья стоит ждать!..
Терять надежду и опять,
Назло всем предостережениям,
Инстинктам, сладостным волнениям,
Когда разорваны мечты!..
Однажды, случай скажет: Ты,
Которая без скорби ждёт,
Когда к ней счастье завернёт?

Пошли, к тебе приехал принц.
Как прынц, не хуже других лиц,
Не лучше... Он не обормот
И жизнь с ним радостно пройдёт!..
Когда стал выбор невелик.
Нет, что ты, вовсе не старик!
Сказать по правде, не богат
И не был никогда женат.

Дыхание к забвенью прёт!
Как, вдруг - моральный там урод?
Кровинку выпьет и свищи!..
Бывают, говорят, хлыщи,
Что вьют верёвки, даже - бьют!
С таким не надобен уют.
Но истасковано душа
Толкает изнутри: Айда...

Ну хоть взгянём одним глазком...
Смотри-смотри, ах, всё при нём.
Улыбка, скромность, пиджачок...
Видный, служивый... Морячок?
Нет? Брось, пойдём, что мяться впрок?
И сердце бухает внутри:
Скажи хоть слово, не молчи!..
Безумью танца отдалась!..
Так жизнь мгновением пронеслась...

Моменты счастья стоит ждать!..
Терять надежду и искать
Назло всем предостережениям!..
Инстинктов сладостны волнения.

23.12.20.