Я приду в декабрьскую стужу...

Зи Мка
Я приду в декабрьскую стужу
Белую и властную, большую.
Принесу сосновых веток и гирлянду,
Чтобы радовать тебя больную.

Ты грустишь с тяжелой кружкой чая,
Потеряла аппетит и обоняние.
Я стараюсь разогнать твои печали,
Я замерз, но излучаю обаяние.

Я достал тебе веселых мандаринов,
Только вышедший в продажу детектив.
Убеждаю посидеть на карантине –
Дался тебе тот корпоратив?

Крепче сжала теплого медведя
Плюшевого, как моя забота.
За порогом ждут меня метели,
Тихий быт и шумная работа.

Город осенило огоньками,
Новогодней суетой и подготовкой.
Я спешу найти тебе подарок
И вернуться с яркою коробкой.

Я спросил во всех аптеках, но микстуры
Нет от грусти, как и капсул от печали,
И не продается без рецепта
То лекарство, что спасает от отчаянья.

Заявиться в дом, где ждут и верят,
Не смогу с коробкою пустой.
Я боролся с мыслями тяжелыми
Как боролся с вьюжной пеленой.

Как бы вылечить тебя, да поскорее,
Что я сделать для тебя еще могу?
Вдруг придумал: всю свою надежду
Я тебе в подарок заверну.

Наши все забавы и поездки,
Всю свою поддержку и участие,
Самые чудесные моменты,
Что формировали наше счастье.

Ничего не жаль, когда страдает
Тот, на ком любовь состредоточена.
Всё наладится, я точно узнавал,
А болезнь отступит – не отсрочится.

Ты откроешь мой подарок, улыбнешься –
На щеке проснется ямочка живая.
Я принес тебе здоровье, поправляйся,
Я старался для тебя, моя родная.

(декабрь 2020г.)