Оптимистичное

Гальченко Евгений
Опять канючит нытик — ну и пусть, —
Со временем меняться не умея.
Кому стакан наполовину пуст,
Кому-то — все полнее и полнее!

И пусть утратил кто-то весь доход,
Но тем, кто с жизнью в ногу марширует,
Удачу год грядущий принесет:
Тому, кто неудачника штрафует,

Тому, кто людям маски продает,
Тому, кто санитайзером торгует,
Кто от коронавируса народ
Спасая, как в последний раз, ворует.

Вот только жаль, опять у нас страна
В унылом мраке беспросветной ночи
На категории поделена:
На тех, кто охраняет — и на прочих.