Попутчикам из Альманахов...

Роберт Ефимов
                По случаю выхода в свет
                Сборника стихов «Поэт года» 2017, Москва

Попутчикам из «Альманахов»
В год графомана и поэта-
Нас сотни, мы идём без страха
На суд нас, не читающей планеты.

Жюри получит гонорары
За чтенье рифм невнятных слов...
 
Мы – авторские экземляры,
Квитки оплаченных счетов.

А прочий мир... Он не узнает,
Зачем был издан альманах,
Нечитанным в  забвенье канет
И не оставит след в Стихах.
               
       7.11.2019, Брун-ам-Гебирге, Австрия