Я под сосной стоял

Михаил Дэвэ
        (шуточное)
Под ветром-буяном
        сосна не согнётся.
Под ветром-буяном
        сосна не падёт.
Над ветром-буяном
        сосна лишь смеётся
И только всего лишь
        скрипит, как поёт.

Я долго стоял,
        наблюдал за сосною.
Пред ней преклонялся,
        к себе примерял.
О, если бы так же
        я был твёрд и строен,
Я б горе во-веки
        при жизни не знал.

Во славу мою
        в Мире гимны б звучали.
Со звонниц летел
        в мою честь благовест.
Мои неприятели глухо б молчали,
        мой холм на погосте
Украсил злат крест.

Нет, я не витязь
        и не тщедушный,
Да, работящий,
        а в чём-то лентяй.
К славе своей
        я вполне равнодушный...,
А под сосною  стоял невзначай!
-:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:) -:)