старинная песня на новый лад

Владимир Моголь
Бывали дни весёлые-
Без маски я гулял ...
Не знал тоски ,кручинушки:
На вирус я плевал.

Но вдруг прошли златые дни:
Пришёл Ковид в наш мир.
Приказ нам отдали ОНИ,
Гуляй-диван-сортир.

Маршрут един-
туда-сюда:диван-сортир-диван.
Со мною рядом лишь один-
Усатый таракан.

Да,не орёл он,под окном
Не станет пищу жрать.
Мой бред,внимая вечерком,
Умеет он молчать.

А скоро мы,назло врагам,
Придём к счастливым дням!
И мы поклонимся врачам,
А прочим -по зубам.


Придумаю дальше,допишу.Или кто хочет допишет.

Хотите старый анекдот:
   Вступает один в КПСС.
Вопрос? Пьёшь?.Ответ-брошу.
Куришь?Брошу.
За женщинами ухлёстываешь?Прекращу.
Жизнь за Партию готов отдать?
Да хоть сейчас берите-зачем мне такая жизнь!

Мем:Мы блеем и мычим,но не питаем иллюзий.Слава нам!