Если муж простой трудяга а жене дали мандат 2

Владимир Гельм
Частушки

Начало
http://stihi.ru/2020/12/22/441

Всем с Израиля* твердят
Средь нас Марсиане,
Заострил на том я взгляд
Вижу, у них Маня.

А ещё услышал я
Что они в конгрессе
В плен взята вся Штатия
Уже год и месяц.

Это им за то что, лезут
В каждый уголок земли,
Непонятен фактор резус
В их разбавленной крови.

Марсиане, не шалите
Что ж вы там друзья творите,
Весь конгресс сошёл с ума
Куда катится страна.

Но вдруг кто-то мне шепнул
У нас тОже гости,
Не кричите караул
С солнца скинут мостик.

Солнцеляне, к нам бегут.
Вновь я пригляделся,
Боже, их полно уж тут
Пред одной разделся.

Да очнись же. Что бурчишь?
Меня в бок толкают,
Если хочешь. Что молчишь?
Я не понимаю.

Оказалось, что Жена
Меня тормошила,
Всё услышала она-
-где меня носило.

В этих снах. И говорит
На ночь зря кормила,
Не даёшь спать паразит
Я б тебя, убила.

Ещё снилось про платО
Да за свет оплАту,
Прохудилось вдруг пальто
Вновь пришью заплату.

Что, устали вы друзья?
Это лишь начало!
Идёт праздников стезя...
В фляге дно сорвало...

* По новостям передавали что разведка Израиля (а она достаточно сильна) утверждает что Марсиане в высших эшелонах власти Штатов

продолжение
http://stihi.ru/2020/12/24/530