Уходит год в неведомые дали...

Алевтина Маркова
Уходит год в неведомые дали,
Следы его затянутся порошей…
С ним вместе мы любили и страдали,
Мечтая, как обычно, о хорошем…

Порой о мелочах кричали громко,
О важном же таинственно шептали,
И кто-то подстелить успел соломку,
Когда весь мир упал во тьму печали…

Не всё успели сделать мы, наверно,
Потратив дни и силы в вечных спорах,
Мы в чём-то были слишком суеверны,
Смотря на свет сквозь окна мониторов.

Отдельные забудем эпизоды,
Но было всё не зря… не зря, конечно,
Ведь что-то в нас исчезнет вместе с годом,
В нас что-то поменяется навечно!

На улицах заметно многолюдней –
День праздника уже не за горами,
Один не отличит его от будней,
Другой в нём видит сказку с чудесами…

Пусть так, друзья… Вы только будьте ближе
К любимым, дорогим на свете, людям,
Пусть ангелы на лапы ёлок нижут
Гирлянды-паутинки наших судеб.

Нащупайте друг друга сквозь пространство
И помните всегда, что б вам ни снилось:
На серость дней есть снежное убранство,
На каждый грех всегда есть Божья милость.

Есть утра свет на каждый тёмный вечер,
Есть солнца луч на каждое ненастье,
И должен кто-то быть, кто, взяв за плечи,
Шепнёт на ушко тихо: «С Новым счастьем!»…