Моей первой любви...

Владимир Окороков 2
Сон ещё не ушёл,
в синих щёлочках глаз,
Отражается небо
в причудливых волнах...
Нет ещё нудных встреч,
нет ещё скучных фраз,
Только счастье
в глазах её сонных...

Эта радость души
на втором этаже,
Прилетела однажды,
не знаю откуда...
Словно в сказочном сне
и ночном мираже,
Это тайны судьбы,
её блажь и причуды...

То что время прошло,
в этом грусть и печаль,
Что такое полвека,
я теперь понимаю...
Устремляю свой взгляд
в предрассветную даль,
Может памятью там
я тебя повстречаю...

И по-прежнему встречи
просит тихо душа,
Суета, вечный быт
строит в сердце преграды...
И любовь моя плачет
уже чуть дыша,
Под печальный сонет
и под шум листопада...

Почему это было,
почему всё прошло?!..
Мы узнаем надеюсь
после временной жизни...
Но из памяти сердца
ничто не ушло,
Помогая нам верить,
надеяться, мыслить...

Володя Окороков