Тиран

Михаил Дэвэ
       "Тиран - это смесь трусости, тупости,
        произвола, безответственности и
        самовлюблённости..."
                Габриэль Лауб
         (журналист, писатель, афорист)

Не лёгкие настали времена,
Сижу в тисках тоски и одиночества.
Не знаю что, то ль осень, то ль зима
Предстали предо мною как пророчество.

О чём оно мне трудно передать,
Душа страдает, кровоточит рана.
Не ведаю как долго мне страдать
От злобных выпадов "безвестного тирана".

Кто тот тиран, не знаю точно я,
Но он преследует меня и днём, и ночью,
И я сгораю в пламени огня,
Читаемого мною в междустрочье.

Написанному внять я не могу,
За что меня тиран гнетёт не знаю,
Не чувствую себя пред ним в долгу,
Как снег весной пред ним я не растаю.

Я никому не делал в жизни зла,
Ни перед кем не падал на колени,
Не понутру мне подлости и мгла,
Живу я на свету и отвергаю тени.

Так кто ж, тиран? А не моя ль душа
Во мне выискивает то, что не благое?
Живу и буду жить, клянусь ей, не греша.
             .......
Вот, надо же, приснится и такое!
##########################################