Зачем?

Светлана Черкашина
 
Под домоткаными дорожками -
скрип половиц.
В окошко светит месяц с рожками.
А падать ниц

студеным звёздочкам, как в августе,
уж не резон.
Не едет в гости и не ждёт гостей -
беды сезон.

Опасно, как под гильотиною, -
не уцелеть.
Её " однушка " карантинная -
тюрьма и клеть.

И ходит, тапочками шаркая:
окно - кровать.
То зазнобит, то очень жарко ей,
не привыкать:

пережила войну, и бедствия,
и недород.
Но косит без суда и следствия
тревожный год.

Далёко дети за границею.
Совсем одна.
Никак не хочется в больницу ей:
там смерть видна.

А тут -  дорожки самотканые
и помощь стен....


Эх, пандемия окаянная!
За что? Зачем?