Свежесть утренней зари

Дегтярёв Владимир
Свежа под утро в реченька вода.
В ней отражение твоё смеётся.
И песенка весёлая поётся.   
Прекрасно всё – вот так бы и всегда!

   Твои глаза – озёра и туманы.         
   И на губах ночной росы нектар.   
   И кажется весь мир каким-то странным. 
   И в сердце разгорается пожар!      

Обнять не смею я, о поцелуе      
Мечтать боюсь, но, хочется, поверь,
Открыть скорей ту потайную дверь, 
И бросится в огонь, напропалую! 

   Как хороша, великолепна ты!   
   У ног твоих готов в пыли валяться.   
   Надеюсь, мои сбудутся мечты. – 
   Иначе, смысла не было влюбляться! 

Свежа под утро в реченька вода….