Обычная женщина

Эм Климова
Обычная женщина...
                Что в ней?
                Она же привычная...
Ни шика, ни лишнего лоска, как водная гладь.
Ресницы на солнышке выцвели, юбка фабричная
И сумочка не от Кардена, сапожкам под стать...

Смахнёт суету и бежит, улыбнётся прохожему.
Маршрутный автобус, отчёт, приготовить обед,
Для школы поделку и, чтоб ни на чью не похожую...
А под глазами не проходящей усталости след.

Эх платьице б новое... Нет. Всё давно уж расписано –
Учёба, квартплата, подарки на Новый Год.
Открытка на утренник маленькой ручкой подписана.
Наивное: «Мам, а ты с нами пойдёшь в хоровод?»

На кухне сидит, обхвативши руками коленочки.
Улыбка родная, веснушек нестройный ряд.
А рифмы в блокнот так легко словно щёлкает семечки
И этот мечтательный, обворожительный взгляд.

Ты смотришь и думаешь: «Боже, как много в ней солнышка!»
Приумножаешь нежность души во стократ...
И жажду своей любви утоляешь до донышка...
Обычная женщина –
                Вечный
                Эдемский сад!

ЭМ Климова