Карточный домик

Олег Котков
Вся жизнь наша - карточный домик, дружок,
Мы ставим за листиком лист.
А снится нам часто зелёный лужок
И домик, где мы родились.

   Есть карточек много в запасе у нас,
   Мы домик сложили на треть
   Под искренним взглядом восторженных глаз,
   Как может лишь мама смотреть.

Для юности нашей нигде нет преград,
Есть только стремление ввысь.
Нам многое нужно свершить и сказать,
Коль мы на земле родились.

   Мы ставим на карту и жизнь и судьбу,
   И рвёмся в отчаянный бой!
   Краплёные карты у нас не в ходу,
   Мы твёрдо решили с тобой.

Уверенно карточный домик растет,
Торопят большие дела.
И если живёт в нас мечтаний полет –
Не вся ещё жизнь прожита.

   Осталось листочков немного совсем,
   Их надо сложить попрочней
   В надежде оставить в наследство на всех
   Строенье из прожитых дней.

Вот дом завершён… Ветра времени рок
Рассыплет и вдаль унесёт.
Поднимет малыш мой последний листок
И строить свой домик начнет.

   Вся жизнь наша – карточный домик, мой друг.
   Мы ставим за листиком лист,
   Приняв их из добрых родительских рук
   В том доме, где мы родились.

А если слеза навернётся из глаз,
Не надо вам щеки тереть.
Всё, что здесь сказал я, оно и про вас,
Хоть это ведь как посмотреть.

   Кто строит по жизни лишь карточный дом,
   Кто виллу, иль даже дворец…
   А мне почему-то милее тот дом,
   Что выстроил старый отец…