На фотографиях

Тургут Элл-Макбак
На фотографиях тепло и ясно,
Сверкает пруд и сакура цветёт,
И улочка пуста и безопасна,
Одна мамаша только и дитё.

Всё та же цапля, что и прошлым летом,
И те же стаи уток и гусей,
Облюбовавших в пригороде этом
Наш пруд. И всё, и вся, и все

Такое же, такие же, как раньше,
Тому хоть десять или двадцать лет,
Рассвет сиренев и закат оранжев,
Ещё закат, ещё, ещё рассвет,

Олени, утки, гуси, парки, пони,
И цапля, снова цапля на пруду...

Всё, лишь бы посмотреть и не припомнить
Что было в этом проклятом году.


23 декабря 2020 г.