я преклоню пред женщиной колено...

Виктор Денисов
Я преклоню пред Женщиной колено!
Мне всё равно, по паспорту как звать.
Достаточно того, что во вселенной
Она Христу Спасителю есть Мать!

Пусть расцелует белые ладони -
Сын Мамочки любимой и родной.
Когда я сплю - она в молитве стонет,
Прося и плача, отражая бой!

Где не сразили вражеские плети,
И не вошло мне под ребро «перо».
Где не попал в растянутые сети
Любимый сын. Как сыну повезло!

Я вижу в каждой Женщине на свете -
Сестру, бабулю, дочку, Мать, жену.
За всех детей, рождённых на планете;
Боготворю лишь Женщину одну!

И этот Образ - Идеал бесспорный,
Который не украсть; никем не взять!
Я, преклонив колено рефлекторно,
[Шепчу для всех святое слово: «МАТЬ»!]