Смысл

Брущенко Алёна Бруна
19.03.2016

Когда способен силой мысли
Объять весь смысл, стреножить время,
Пронзить пространство, сонм энергий
Пустить по кровотоку жизни,
Так трудно на скрижалях бренных
Читать закон материальный,
Ему плоть-разум подчиняя,
Ползти, но дух хранить от скверны.
Когда полет стирает грани
Между вчера и завтра, Вечность
Струится солнечною речью
Безмолвной, наполняя знаньем,
Так трудно опускаться долу
И падать ниц, иному миру
Служа, но не творя кумира,
Принять, быть опыта достойным.
Когда на поле чистых радуг
Среди небесных откровений
И удивительных явлений
Привычен танец, как услада,
Так разрушительно-печальны
Гнев и унынье, страх и страсти,
Потеря вкуса, смысла счастья,
И выбор: боль и состраданье…
Но все же: Харе Кришна, Харе,
Конечно: Харе, Харе Рама.
Первично-цельна маха-мантра,
Благословляющая майю…