Не шакал

Андрей Оршуляк
Мне зимы холодной шквалы
Тупо взять пересидеть.
Избежать зубов шакальих,
Хоть на четверть, хоть на треть.
Двадцать восемь множит стая,
Тут и падали конец.
Жизни истина простая,
Коли ты не на коне.

Ну а что шакал?  Он особь.
Плотоядная вполне.
С очень чутким к ветру носом
И на воющей волне.
До приличья моногамен.
Всем семейным образец.
Только дух от них поганый.
Остр в жевании резец.

Не равняться и с акулой -
Жмёт  под триста атмосфер.
Человеческие скулы
Не годны для этих сфер.
Не по нраву мне  глубины.
Мил душе весенний ор.
Не восьмушки с половиной
И не сырость тёмных нор.

23.12.20    РД   Оршуляк Андрей